Aller au contenu

pyvarlet

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par pyvarlet

  1. Bonjour J'ai vu le post concernant la mise en place HTTPS sur Joomla!, bien que le site que je gère ne contienne pas de données personnelles des utilisateurs, certains me demandent de passer en https, en fait, surtout, pcq firefox, au logon, leur dit que les informations ne sont pas sécurisées)... Je ne sais pas comment éviter que firefox les alarme ainsi, alors je me dis, pourquoi ne pas passer en https ? J'ai donc créé un certificat en utilisant dans manager "créer un certificat let's encrypt", Ensuite sur le site de test (en drupal 8) j'ai installé le module securelogin. Et j'ai ajouté dans .htacces les lignes : # Redirect to HTTPS RewriteCond %{HTTPS} off RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] Je me connecte bien, sans message de firefox, mais pas en https (pas plus sous chromium) le cadenas est barré rouge. Qui peut m'indiquer une piste ? Merci d'avance.
  2. Bonsoir, Le domaine "cccbudin.fr" a été créé en 2013 (web4all), c'est mon site de production. J'avais ensuite créé 3 sous-domaines (compta, test et bbl). La semaine dernière j'ai nettoyé "test" pour tester drupal 8. L'installation s'est très bien passée et j'ai pu commencer les tests. Aujourd'hui j'ai créé un nouveau sous-domaine : test7 pour tester des modules de drupal 7. Tout semble correct. Pourtant pour les anciens sous-domaines les répertoires s'appelaient compta, test, bbl (dans /var/www), là il m'a créé un répertoire test7.cccbudin.fr (et non test7) et dedans il a mis cgi-bin et htdocs. Alors que pour les anciens sous-domaines les cgi-bin étaient dans 000_wW4a_cgi-bin. Je ne sais pas si tout ceci a de l'importance, toujours est-il qu'après avoir uploadé à la racine de test7.cccbudin.fr la totalité de drupal-7.56 je me fais jeter quand je veux lancer l'installation du CMS : http://test7.cccbudin.fr/install.php me retourne ce message. Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, postmaster@test7.cccbudin.fr and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log. Mais dans 000_w4a_errors je n'ai pas de dossier test7. J'ai pourtant l'impression de faire exactement la même chose que les autres fois quand j'ai installé des sites dans les sous-domaines. Pouvez-vous orienter mes recherches. J'ai enlevé "+FollowSymLinks" de .htaccess. Même chose. Puis j'ai renommé e, °htaccess-test. Même chose. Il semblerait donc que .htaccess ne soit pas en cause. Cordialement Pierre
  3. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Oui, Simon, c'est clair et ça marche, j'appelle bien install.php à condition de le préciser http://test7.cccbudin.fr/install.php Si j'entre juste http://test7.cccbudin.fr comme on doit normalement le faire je récupère : "Forbidden You don't have permission to access / on this server." une histoire d'index.php mal placé peut-être ? J'aimerais savoir s'il y a d'autres sites propulsés par Drupal hébergés chez Yulpa. Merci Simon
  4. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Re-bonjour J'ai supprimé le nouveau domaine : je n'en ai pas besoin, le domaine existant avec 4 sous-domaines me suffit amplement. Dans le nouveau domaine, j'ai mis tous les répertoires et fichiers de drupal 7 dans htdocs. Mais en entrant http://tst7.cccbudin.fr j'ai un message de :yulpa "SITE INTROUVABLE" si j'entre ; http://tst7.cccbudin.fr/htdocs j'ai le message Not Found The requested URL /htdocs was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. Bon ce n'est pas urgent, ni prioritaire pour moi. Mais j'aimerais comprendre, car quand j'uploade les mêmes fichiers et dossiers dans compta (sous-domaine ancien créé peu de temps après le domaine cccbudin.fr chez web4all) http://compta.cccbudin.fr m'affiche bien le premier écran de l'insrrtallation de Drupal 7... Merci d'avance Pierre
  5. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Non effectivement je ne savais pas qu'il fallait refaire une demande. Mais je n'ai pas besoin d'un autre domaine, du moins je ne le pense pas : je devrais pouvoir avoir mon site de productuion sur un domaine avec 4 sous-domaines, dont 2 de test. c'est depuis que j'ai voulu utiliser un 4ème sous-domaine en plus de 3 existants que je rencontre le problème actuel. Je vais donc supprimer le nouveau domaine, et essayer de résoudre la problème du sous-domaine tst7 en vidant cgi-bin et en mettant tout dans htdocs. Je vous tiendrai au courant. Merci de votre aide.
  6. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Bonjour aurélien Pour ce qui est de cccbudin. fr et les 3 sous-domaines compta, test et bbl tous 4 créés au temps de web4all oui ils sont bien à moi et fonctionnent. J'ai créé un nouveau sous-domaine de cccbudin : tst7 et un nouveau domaine tstbudin. je pense les avoir créés correctement, mais apparemment ce ne doit pas être le cas, même si tout semble normal quand j'interroge manager. À votre avis faut-il que je réinitialise (bouton jaune) la configuration DNS de le zone testbudin.fr ? Ou n'est pas un mauvais positionnement des fichiers et dossiers de drupal dans /var/www. avant on mettait tout dans la racine maintenant à la création du domaine on a sous le dossier du domaine cgi-bin et htdocs comment répartir les fichiers et dossiers de Drupal et de son installation dans ces dossiers ? Merci en tout cas pour votre aide. Pierre Varlet
  7. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Merci Simon Sur le nouveau domaine tstbudin que j'ai créé pour recevoir un drupal 7 de test j'ai tout mis dans htdocs. dans cgi-bin il n'y a qu'un index.php Est-ce qu'il y a des fichier de la distribution drupal à mettre dans cgi-bin ? d'une manière générale qu'est-ce qu'on doit mettre dans cgi-bin ? Ou qu'est-ce qu'il faut en enlever ? car j'ai toujours le message "hmm nous n'arrivons pas à..." ça doit vraiment être un truc tout bête : on ne trouve pas le install.php de drupal. Cordialement
  8. pyvarlet

    création sous-domaine dans un domaine web4all

    Merci Philivert Y -t-il un endroit dans la doc yulpa où je pourrais trouver la procédure à suivre ? car il me semble que je suis le install.txt de drupal correctement, d'ailleurs ce n'est pas le premier que j'installe sur web4all ou yulpa (mais dans ce cas a ne marche que si j'installe dans un sous-domaine créé en même temps que le domaone au temps de web4all : essai concluant avec drupal 8 dans test et avec drupal 7 dans compta, mais dans ce dernier cas j(ai rencontré un problème pour passser en https, c'est pourquoi j'ai voulu repartir à zero). Pensant que c'était une histoire de sous-domaine, comme maintenant on peut avoir plusieurs domaines, j'ai créé un nouveau domaine. Et suite à ton indication j'ai tout mis dans htdocs. mais maintenant j'ai un autre message : Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site. Impossible de se connecter au serveur à l’adresse www.tstbudin.fr. Si l’adresse est correcte, voici trois autres choses que vous pouvez essayer de faire : Réessayer ultérieurement. Vérifier votre connexion au réseau. Si vous êtes connecté au travers d’un pare-feu, vérifier que Firefox a la permission d’accéder au Web. ma connexion est bonne et avec firefox j'accède au web. J'essaierai donc plus tard ! Cordialement Pierre
  9. Ça marche. Merci pour votre aide. On peut donc avoir un site propulsé par DRUPAL 8 hébergé chez YULPA avec protection https. La procédure est la suivante : 1- Créer un certificat en utilisant dans manager "créer un certificat let's encrypt", 2 -Ensuite sur le site (en drupal 8) installer le module "secure login". 3- Ajouter dans .htacces les lignes : # Redirect to HTTPS RewriteCond %{HTTPS} off RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] Je n'ai pas trouvé comment mettre "RÉSOLU" dans le titre.
  10. Pourtant quand j'interroge je vois ceci (Pièce jointe) Merci de m'indiquer un lien où la procédure est décrite dans son ensemble
  11. Ah désolé.. c'est test.cccbudin.fr Merci.
  12. pyvarlet

    Installation Drupal 8

    Merci, j'ai fait a, j'espère que ça n'aura pas d'incidence sur le site de production. Pierre
  13. Bonjour, J'ai un site en drupal 7 hébergé par Yulpa qui donne toute satisfaction. Dans l'optique d'une migration à Drupal 8 j'ai voulu l'installer pour le tester. C'est alors que je récupère : Your PHP installation is too old. Drupal requires at least PHP 5.5.9. See the system requirements page for more information. Que puis-je faire ? D'avance merci
×