Jump to content

plow

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by plow

  1. Bonjour Je me heurte à ce message : Échec de la connexion sécurisée La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page. La page que vous essayez de consulter ne peut pas être affichée car l’authenticité des données reçues ne peut être vérifiée. Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème. Cela ne dure pas longtemps (jusqu'à une ou deux minutes quand-même) mais arrive un peu trop souvent (deux fois de suite aujourd'hui en plein travail). Avez-vous une explication ?
  2. Bonjour Je n'aurai pas attendu longtemps ☹️ Même erreur à 14h 22 et qui a duré 2 minutes. Aucune information SSL certificat vide. Même chose sur Firefox, Chrome, Edge et Opera . J'espère que vous allez pouvoir m'expliquer ce qui se passe et résoudre le problème Par ailleurs Doyoucheck m'indique que mon site a été down deux fois aujourd'hui, 4 minutes à 7h09 et 1 minute 11h23 (mais pas à 14h 22 !)
  3. Ok, j'attends donc le prochain incident, en espérant quand-même qu'il n'aura pas lieu ...
  4. Bonjour, Non, pas de proxy et le problème se pose pour les deux domaines fncta-midipy.fr et teplitz-theatre.net. Je ne sais pas si c'est toujours pour les deux en même temps. Hier c'était le cas.
  5. Mêmes problèmes avec Thunderbird. J'ai ouvert un ticket mais n'ai pas encore de réponse
  6. Bonjour Sur la page d'accueil, l'accès à 4 fonctions sur 6 est désactivé, notamment l'accès aux services, sauf en passant par la liste à gauche et dans la partie emails le bouton d'accès au panel Nospam a disparu. Rien d'indiqué dans les travaux. Quelqu'un sait-il ce qui se passe ? Cordialement
  7. plow

    dysfonctionnement Iwal

    J'ai trouvé l'explication. C'est mon bloqueur de pub (ublock origin) qui est la cause du problème. Si je le désactive pour yulpa.io et pour nospam.yulpa.io, tout redevient normal. Avez-vous fait des changements récents (quelques jours) qui expliquerait cela ? Ce sont, me semble-t-il des boutons (du moins certains boutons) qui se retrouvent désactivés car considérés comme publicitaires. Je vous joins les 2 copies d'écran. Un clic suffit pour désactiver ublock sur ces pages, mais j'ai quand même mis 24 heures pour comprendre ! J'imagine que cela peut arriver à d'autres utilisateurs de bloqueurs de pub. Avez-vous une idée ?
  8. Bonjour En effet, dans le menu du bas "retirer de la quarantaine" semble correspondre au "vider les spam" de l'ancien bouton... Spam-experts reste un très bon outil
  9. Pas de réponse ? Dans les travaux, ça semble être résolu à 100% mais en réalité, ça ne l'est pas ☹️
  10. Maintenant j'ai, moi aussi, le message d'erreur : domaine inconnu ! Mais la page des spams s'affiche quand-même. Et toujours impossible de vider les spams. Y-a-t-il du nouveau ?
  11. Pas de message d'erreur pour moi, mais le bouton permettant de vider les spams est remplacé par un bouton "montrer les résultats" qui ne fait que rafraichir la page. Impossible de vider les spams qui vont donc s'accumuler ? Est-ce normal ?
  12. plow

    accès bloqué

    Bonjour, Sur mon site, aussi bien en tant qu'admin qu'en tant que visiteur, avec firefox et chrome juste avant d'envoyer le message, vers 10h donc ; ça n'a heureusement, pas duré.
  13. Message reçu pendant une bonne minute : La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page. La page que vous essayez de consulter ne peut pas être affichée car l’authenticité des données reçues ne peut être vérifiée. Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.
  14. plow

    Utilisation des ressources (web et files)

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas la section Utilisation des ressources Où se cache-t-elle ? ça y est j'ai trouvé mais même erreur côté fichiers
  15. plow

    message d'erreur

    Ce sujet ayant été visionné de nombreuses fois, il vaut peut-être la peine de dire où j'en suis. J'ai ouvert un ticket qui n'a pas abouti et que j'ai donc clôturé. La seule solution que j'ai trouvée, ne souhaitant pas quitter yulpa, est de changer de programme de cache. Et effectivement, plus d'erreurs depuis. Mais les utilisateurs de Comet cache, en tout cas de Comet cache pro doivent savoir que la même erreur peut leur advenir ici
  16. Lorsque je veux vider le cache de mon site fncta-midipy.fr (cache créé par le plugin comet cache pro), j'ai régulièrement le message d'erreur joint. Ce message disparaît à la deuxième, troisième ou quatrième tentative et le cache se vide normalement. J'ajoute qu'il apparaît aléatoirement mais me semble lié à des problèmes de ralentissement du serveur pendant l'administration du site beaucoup plus fréquents qu'auparavant. J'ai ouvert un ticket mais pour l'instant mon problème reste entier. Quelle est cette "fatal error" et comment l'expliquer ? Est-ce que quelqu'un peut m'aider à comprendre ce message ?
  17. C'est à dire abaisser ce que le manager appelle le seuil de quarantaine, c'est ça ? Je vais tester
  18. Depuis cette intervention, j'ai quelques spams évidents qui arrivent jusqu'à Zimbra... c'est dommage, car jusque là, c'était parfait
  19. plow

    message d'erreur

    Bonjour et très bonne année Voici la réponse reçue sur le forum de Shark (Comet cache pro) : @plow Unfortunately this is a host-related issue. Some web hosting companies use file systems that cause problems with atomically reading, writing, and deleting files in the cache directory and when one of those problems occurs, and Comet Cache is unable to delete or rename files, you get this error. My recommendation is to either try a different web hosting company or work with your hosting company to see if they can resolve the issue. Je préfèrerais de loin la deuxième solution et vais donc relancer le ticket ouvert à ce sujet
  20. plow

    message d'erreur

    Bonjour et merci pour la réponse Je vais interroger le développeur. Mais j'avoue que "race condition" et NFS ne veulent pas dire grand chose pour moi. L a fréquentation de mon site n'est pas si importante que ça et votre hypothèse m'étonne un peu. Comet cache est un plugin très répandu et il y a sûrement d'autres utilisateurs sur ce forum. Quelqu'un aurait-il déjà eu ce type de problème ?
  21. Bonjour, pour mes deux sites fncta-midipy.fr et teplitz-theatre.net check my website m'indique depuis quelques jours des temps d'accès moyens augmentés de 50 à 100% de 200 ms à plus de 400ms. En cinq ans, ce n'était jamais arrivé. Par ailleurs je ressens un ralentissement dans l'accès à l'administration de ces sites.Do you Check me signale par ailleurs plusieurs slow chaque jour. Pas vraiment grave pour l'instant mais ça m'inquiète pour la suite. Suis-je le seul concerné ? Bien cordialement
  22. En ce qui me concerne, je n'utilise pas Total Cache mais Comet Cache Pro qui est configuré pour ne pas utiliser le cache lors des accès administrateur. Et ça fonctionne sans problèmes. J'ai un minimum de plugins et pas question de s'en passer. Ceci dit, quand ça ne va pas, il faut le dire mais quand ça va bien, il faut le dire aussi. Et là, après les incidents d'hier, pour la première fois depuis un bon moment, le temps d'accès moyen utilisateur sur 24h à mes sites est repassé sous les 300 ms et j'ai longuement travaillé à l'admin sans ralentissements Bravo Yulpa, ça prouve bien qu'on peut le faire !
  23. Désolé si ça n'était pas clair. La question principale est : comment expliquer que l'administration d'un site wordpress qui se faisait avec une rapidité et une réactivité tout à fait correcte puisse devenir inconfortable : temps de chargement des pages irrégulier, parfois très long, nécessité assez souvent de recharger les pages après changements, problèmes dans les mises à jour de plugin ... cela, alors que le site n'a connu aucun changement structurel notable. Ceci ne peut évidemment pas se prouver par des tests type doyoucheck ou Gtmetrix mais c'est ce que je constate Question supplémentaire : le passage au https peut-il être un élément d'explication au ralentissement, très relatif de 200/250ms dans le temps d'accès utilisateur (celui que mesurent les tests)
  24. Il me semble avoir lu que vous aviez un ou des serveurs dédiés à l'administration, c"est peut-être de ce côté là qu'il faudrait regarder. Les pings que vous citez ne rendent pas compte de l'accès administrateur (forcément hors cache) qui est ce qui me soucie. Par ailleurs, la seule évolution de mes sites ces derniers mois a été (grâce à Yulpa ) le passage en https. Cela pourrait-il expliquer les 200/250 ms en plus de temps d'accès pour un même site ?
  25. J'entends parfaitement tout ce qui se dit. Mais tout cela était déjà vrai il y a 3mois, 6 mois, 1 an et mes sites n'ont fondamentalement pas changés entretemps, les temps d'accès et de chargement moyens eux ont changé, en moins bien, surtout pour l'administration. Je suis client depuis 5 ans, petit client avec un site d'association qui n'aura pas les moyens de se payer du dédié. Le site est actif, j'y travaille tous les jours et, malgré des incidents, j'ai toujours eu, jusqu'à la dernière période, le sentiment de travailler confortablement. J'aimerais retrouver ce sentiment
×