Jump to content

mdata

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by mdata

  1. Bonjour J'ai testé mon adresse mail hébergée chez Yulpa sur https://www.mail-tester.com/ et parmi les résultats il me signale que le serveur mut-mta1-se01a-zose1-fr.yulpa.io est blacklisté sur Backscatterer. Etiez-vous au courant ?
  2. Bonjour Merci de m'avoir rassuré, j'ai toujours peur de mal m'y prendre
  3. Bonjour Je me permets de faire remonter ce ticket que j'ai trouvé en cherchant des infos sur le sujet. Je suis en train de mettre en place une adresse mail "pro" pour mon site, et je cherche à maximiser les chances de ne pas me faire attraper par les anti-spam des éditeurs qui pour certains sont très chatouilleux. (je précise que c'est pas pour des envois en masse, c'est pour communiquer avec les attachées de presse avec lesquelles je travaille) Donc j'aimerais mettre en place un DKIM pour cette adresse et j'ai procédé comme indiqué plus haut en ouvrant un ticket (en fait deux, j'avais envoyé le premier au mauvais endroit et je l'ai fermé depuis). Comme je n'ai pas eu de réponse, j'aimerais juste savoir si cette procédure est toujours la bonne ou pas, j'attends que le DKIM soit en place pour officialiser ma nouvelle adresse. Merci d'avance
  4. Bonjour Merci beaucoup pour cette explication limpide
  5. Bonjour Actuellement j'ai un domaine+hébergement chez Yulpa : mdata.fr et mon site principal est un sous-domaine : wtcomics.mdata.fr Pour simplifier les choses, j'envisage d'acheter un autre nom de domaine (chez Yulpa aussi) et faire pointer mon site dessus, pour faire totalement disparaître l'aspect "sous domaine". L'idée serait que sur le sous-domaine je mettrais des redirections 301 bien senties histoire de ne pas flinguer mon référencement. Donc concrètement, comment cela se passe ? Une fois que j'ai acheté mon nouveau domaine, comment cela se passe pour le rattacher à ce morceau de mon hébergement ? Ou bien étant détenteur d'un nouveau domaine est ce que cela fera une autre arborescence dans laquelle déplacer mon wordpress ? Merci d'avance pour vos lumières
  6. Bonjour Est ce que ces attaques sont toujours d'actualité ? Depuis qu'elles ont commencé je note une grande instabilité de mon site (pas d'accès aujourd'hui vers 14h55 par exemple), sans action de ma part à part une utilisation normale. Mon site : https://wtcomics.mdata.fr
  7. C'est une fonctionnalité intéressante, et je comprends la nécessité de serrer les boulons... J'ai juste une question bête : les graphes sont globaux à un domaine, ou bien il y a un moyen pour visualiser par sous-domaine ? Je demande ça car je vois que je surconsomme occasionnellement de la RAM et j'aimerais bien savoir lequel de mes sites je dois ausculter
  8. Je testerai alors Demain c'est le dernier envoi de l'année donc je ne touche rien, et je vais profiter de la fin d'année pour recoder ma fonction d'envoi de mail Un très grand merci pour votre aide
  9. J'avais donc mal compris Donc si je vous suis bien, je devrais plutôt faire un truc du genre for i (liste de mes ~300 destinataires) wp_mail (i) (wp_mail provient de l'api wordpress) compteur++ si (compteur == limite) alors attendre 5 secondes et compteur = 0 Moi ça me va très bien, si je suis sûr que le serveur ne va pas bloquer et que je ne vais pas dépasser le max_execution_time (je l'ai mis à fond sur ce site)
  10. Bin c'est ce qui m'avait été conseillé tout en haut du topic pourtant... j'avoue mon incompréhension...
  11. Oui c'est clair que ça ne passera pas forcément comme ça L'envoi un par un j'avais tenté au début, mais le serveur mail avait moyennement apprécié et fini par tout bloquer au bout d'une centaine d'envois. C'est pour ça que j'en suis venu (après être venu vous consulter ici) à saucissonner (donc diviser ma liste de destinataires par paquets de taille fixe et envoyer autant de mails que nécessaire à une adresse donnée avec les destinataires de chaque "paquet" en CCi, les envois étant espacés de 5 secondes) et jusqu'ici ça marche plutôt bien. On sera fixés demain si 30 destinataires en CCi ça passe aussi bien que 20
  12. Merci pour les informations. De mon côté, vu que c'est un développement perso je tâtonne forcément un peu Je vais tenter de passer à 30 destinataires demain, si vous voyez de la fumée ce sera de ma faute
  13. Oui mais comment font-ils ? Un envoi unique sur une adresse et les milliers de personnes en CCi ? Ou du saucissonnage ? Pour ma part, je fais par paquets de 20 comme indiqué plus haut, mais j'aimerais savoir si je peux par exemple passer à 30 voire 50 destinataires par mail, ce qui réduirait considérablement le nombre de mails envoyés... (j'ai regardé mailjet d'ailleurs, je m'en sers pour une autre partie de mon traffic mail, la formule gratuite est trop juste pour les envois hebdomadaires).
  14. Je me rends compte que je n'ai pas reparlé de ce sujet, je vais en dire deux mots des fois que ça puisse en aider d'autres. - Les serveurs SMTP externes type mailjet : ça marche super bien, sauf que pour la formule gratuite la volumétrie mensuelle serait explosée en une semaine (et comme c'est pour une petite association je ne me vois pas leur demander d'investir pour la formule payante) - L'envoi des 200+ messages (on approche les 300 depuis) : j'ai totalement revu ma façon de faire et en fait je découpe la liste des destinataires par paquets de 20 adresses, et à chaque fois j'envoie un mail à l'adresse admin du site avec les 20 noms en CCi. Ca marche plutôt pas mal avec wp-mail (sans SMTP) et des headers bien configurés.
  15. Bon, j'ai trouvé la solution. En fait c'est un plugin qui est la cause de ce problème : WPSSO (WordPress Social Share Optimization). Pour le découvrir, j'ai juste désactivé tous les plugins et les ai réactivés un par un. Pourquoi ça ne se manifeste pas sur le site de dev ? Parce que les plugins de ce type (WPSSO et Yoast SEO) ne sont pas installés dessus. Ce qui est d'ailleurs une ânerie et je les installerai aussi pour m'assurer que les deux sites sont le plus proches possibles. Donc je pense que vu que WPSSO a un cycle de développement très rapide (une mise à jour toutes les semaines) il y a dû y avoir un truc qui a changé et qui occasionne ce comportement. Je n'ai ni le temps ni l'énergie d'investiguer plus avant, WPSSO restera désactivé et vu l'utilisation du site Yoast SEO devrait être suffisant pour les partages sur la page Facebook de l'association. Du coup, ce topic n'est pas à sa place, vu qu'en fait non seulement le problème était de mon côté mais en plus lié à Wordpress, et j'en suis désolé
  16. Bonjour J'ai depuis peu un problème curieux. J'ai un site qui existe en deux versions : une version dev et une version prod sur deux sous-domaines. Ce site fait tourner un Wordpress, avec un plugin que je développe (il sert à gérer une association). Il s'agit de http redirigé sur https. Depuis peu donc, j'ai constaté des incohérences de fonctionnement : - Tests de présence d'entrées dans la base de données qui montraient des entrées déjà présentes avant l'insertion de ces données (idem pour un test d'absence avant une suppression) - Echec systématique de recaptcha, avec comme message d'erreur "timeout-duplicate" (bien planqué le message ceci dit) - Mails envoyés en double lorsqu'ils sont issus d'un formulaire à remplir depuis le site Ces phénomènes m'amènent à penser que les requêtes (POST) sont en fait effectuées deux fois : dans ce cas ça fait sens, car une première fois le traitement est fait normalement, puis la seconde (avec l'affichage) manifeste donc une erreur puisque le traitement a déjà eu lieu. Et pour le mail, ça envoie deux fois le message. Ce qui est encore plus curieux, c'est que ce comportement ne se produit que sur le site de prod, pas sur celui de dev. Le code et la configuration de Wordpress sont identiques sur les deux. Le php.ini de chaque sous-domaine est identique aussi. Et surtout je n'ai rien changé avant que cela ne se mette à déconner. Petite précision : je n'utilise pas de plugin de cache. Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ? J'ai beau chercher je ne vois pas d'où ça peut venir et comment y remédier. Merci d'avance !
  17. Faut pas être désolés, ce sont des choses qui arrivent et vous avez été super réactifs.
  18. Pour l'instant pour moi ça marche correctement en effet.
  19. Ah flûte, je ne l'ai pas vu . J'ai bêtement juste regardé la liste de travaux en cours sur la droite de la page de iWall et je n'ai pas vu de sujet dessus.
  20. Pareil, très lent et coupures intermittentes sur l'ensemble de mes sites. J'ai ouvert un ticket à ce sujet.
  21. Merci beaucoup pour votre aide à tous les deux. Je vais détailler un peu mon cas : je n'envoie pas un mail avec les 200 adresses en A/CC/CCi, mais je fais un wp_mail pour chaque destinataire (ne serait-ce que parce que les mails sont personnalisés avec le prénom du destinataire). Chaque mail étant traité individuellement, ça fait donc à chaque fois 200 connexions successives au serveur de mail... Les mails sont comme suit : Je n'ai pas l'impression qu'ils sont de nature à allumer en rouge les sentinelles du spam, mais je peux me tromper. Pour le ticket, j'en ai déjà un d'ouvert pour des problèmes un peu similaires cette semaine (qui m'ont amené à envisager la solution google), du coup est ce que je le complète ou bien est ce que j'en ouvre un nouveau ?
  22. Bonjour J'ai un souci d'envoi de mails depuis mon hébergement, et je ne sais pas trop comment m'en dépatouiller. La problématique : sur un de mes sous-domaine tourne un Wordpress équipé d'un plugin développé par mes soins (pour gérer une association). Ce Wordpress a donc besoin d'envoyer des mails, dans les cas suivants : - La vie "normale" d'un WP (mails de maintenance aux admin, reset mot de passe aux utilisateurs) - Les activités liées à l'association : envoi de mails à chaque mise en ligne de plannings (un par semaine), envoi de mails (txt ou ical) sur demande lors d'inscription aux activités, envoi de mails en cas de modification/annulation d'activités (qui ont entre 1 et 30 inscrits) Pour la deuxième partie, le volume peut être conséquent (200 inscrits dans la base au total). Cette partie est implémentée en utilisant wp_mail(), donc par défaut cela utilise la fonction mail() de php. Comme j'ai pu constater lors de mes tests que cela peut donner des mails qui n'arrivent pas (réglé dans un ticket), je me suis penché plus avant sur la question (et j'ai lu le forum) et j'ai voulu utiliser un smtp : celui de gmail via un plugin qui permet de mettre ça par dessus wp_mail. Ca a très bien démarré, mais ce midi lors du lancement du site (donc envoi de 2x 200 mails), gmail a brusquement cessé d'envoyer les mails. Du coup je suis repassé sur la config de base (wp_mail / mail() donc) et là aussi une partie est arrivée mais ça s'est arrêté de fonctionner et plus rien ne passe. J'ai donc l'impression que je m'y prends mal et je ne sais pas trop comment m'en sortir. Les scénarios : - Continuer à utiliser wp_mail/mail () mais des pistes pour que ça se passe mieux ? - Utiliser un smtp externe : j'ai l'impression que si je rebranche gmail ça va à nouveau exploser en vol. - Utiliser le smtp d'un compte zimbra sur yulpa : est ce que le smtp va pouvoir encaisser la charge ? Tous les conseils sont les bienvenus, merci d'avance
  23. J'ai l'impression que c'est mieux de mon côté, je continue à surveiller.
  24. Bonjour Je note de mon côté de forts ralentissements cette semaine sur mon hébergement. Je n'ai pas de données chiffrées mais en ressenti c'est très "mou" avec Wordpress. Sites impactés : wtcomics.mdata.fr, escaletest.mdata.fr Ca se ressent beaucoup dans le back-office, donc pas évident de vous "montrer". Je peux vous donner les noms des serveurs mysql que j'utilise si ça peut vous aider à cerner l'origine du problème...
×
×
  • Create New...